Индейка из тандыра
Готовить крупную индейку целиком, в домашних условиях практически невозможно. Или индейка должна быть не более 5 килограмм, или дома надо иметь огромный духовой шкаф. Мы же запекаем больших индеек, выращенных на частном подворье, на хороших кормах и ключевой воде. Весят они от 10 до 20 килограмм. И готовим мы это вкуснейшее блюдо в тандыре. Добавляя в тандыр разные виды пряностей, которые, придают мясу индейки, изумительный аромат. Мясо индейки считается диетическим. Но поверьте, мясо совсем не постное, индейка достаточно жирная птица. Как и в любой птице, диетическое мясо у индейки это грудка. Сначала в течении 10-12 часов, индейку маринуем в рассоле, с добавлением чеснока, укропа, петрушки и ароматного черного перца. Затем шпигуем индейку чесноком. После чего фаршируем индейку апельсинами, вместе с цедрой. Натираем индейку смесью из чеснока, цедры апельсина, мёда, паприки и растительного масла, заворачиваем в фольгу и погружаем в разогретый тандыр примерно на 4-6 часов. Всё зависит от веса и размеров индейки. После чего, достаём уже готовую индейку, снимаем фольгу и отправляем ещё на 20-30 минут в тандыр, для придания индейке золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем вытаскиваем индейку из тандыра выкладываем её на блюдо, украшаем фруктами и подаём к столу. Фрукты, особенно виноград, очень дополняет и раскрывает неповторимый вкус индейки. Заказывайте нашу Индейку из тандыра и получите наслаждение, от этого необыкновенного вкуса. Приятного аппетита!